Biscuit: "Porcelana Fria"
O Biscuit em sua história, podemos dizer que ele tem origem na Itália, da vontade de pessoas simples, por não poderem usufruir da nobre porcelana, a enfeitar as mesas de suas casas respeitando uma da tradição da época. Estas com humildade enfeitavam suas mesas com seus trabalhos feitos com a "Pasta Di Sale" mistura de farinha, água e sal, na sua simplicidade atendia o objetivo que era decorativo.
Bem como nos famosos bonecos "Salt Dough", tradição antiga dos Estados
Unidos.
Estes trabalhos tem em sua característica a Fragilidade e
Baixa Resistência, devido aos elementos que o compõe.
Os Artesãos observando esta fragilidade e necessitando que seus trabalhos tivessem uma durabilidade maior, acrescentaram um novo elemento para dar a massa resistência e durabilidade desejada. Esse elemento foi a cola, assim pode-se ter uma peça durável e resistente o suficiente para dar acabamento, como pintura, dando brilho e realce as peças.
A partir desta inclusão surgia o "Biscuit" que do Frances significa "Porcelana Branca", mas conhecida na América Latina com Porcelana Fria, por não ter a necessidade de cozimento da peça depois de pronta e deixar os trabalhos muito parecidos com as peças de porcelana, chegou-se assim ao objetivo desejado.
Com este novo composto na massa, a Porcelana Fria ganhou novos adeptos na Europa e América, no Brasil o Biscuit chegou na década de 80 com a Artesã Anna Modugno.
Bem, a massa esta pronta, ideia só depende de cada Artesão, existe trabalhos variados, flores, animes, bichinhos, bolos, etc...
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